Как перевезти скоропортящиеся продукты

В магазинах и продуктовых точках постоянно в доступе свежие фрукты и овощи, мясные и рыбные изделия – все эти продукты доставляются к месту торговли в специальном транспорте. Несмотря на очевидною простоту, привезти такой вид товаров достаточно хлопотно. Нужно учесть множество нюансов и придерживаться определенных правил, чтобы груз не испортился в дороге и сохранил все свои полезные качества.

Необходимо не просто – недорого заказать газель для перевозки. За транспортировкой стоит целый логистический процесс, ответственный и бережный.

Какие бывают скоропортящиеся грузы

Данная категория объединяет ряд товаров, которые капризны к условиям перевозки. Они делятся на несколько категорий в зависимости от происхождения:

  • Растительного происхождения – овощи, фрукты, грибы, ягоды;
  • Животного происхождения – мясная и рыбная продукция, морепродукты, икра, яйца, молоко;
  • Искусственно созданные продукты – жиры, творог, сметана, колбасы, сардельки, сосиски, полуфабрикаты;
  • Растения и цветы.

Все же, большая часть продуктов, которые быстро портятся – это продукты питания. Грузы, требующие спец. условий, включая медикаменты, лекарственные препараты, живые вакцины, человеческие органы и ткани и так далее.

Эта группа грузов также называется рефрижераторной или режимной, так как при ее транспортировке нужно постоянно поддерживать необходимый уровень влажности и температуры. Каждый вид продукции имеет свой диапазон, минимальный и максимальный, необходимый во время перевозки. Они продиктованы установленными заранее стандартами или непосредственно производителями. Сегодня есть возможность осуществить заказ на специализированные грузоперевозки по Москве и московской области дешево для транспортировки продуктов, которые быстро портятся, в любой профессиональной транспортной компании.

Классы продукции по режиму температуры

От требований поддержания той или иной температуры в период перевозки продукты можно распределить на следующие группы:

  • Замороженная продукция – перевозится при температуре от -6 градусов и ниже.
  • Охлажденные – температура в кузове должна поддерживаться на уровне -5 градусов и до -1.
  • Охлаждаемые – требуют температуры от 0 до +15 градусов.
  • Вентилируемые – продукция, не требующая сохранения одной температуры, однако, вентиляция в кузове должна быть достаточной, чтобы продукция не завяла и не запрела.
Советуем к прочтению:   Обезопасьте себя со всех сторон

Скоропортящиеся продукты перевозят в автомобилях рефрижераторного типа. Время следования такого транспорта не должно превышать 6 часов в любое время года. Вентилируемые продукты перевозят преимущественно в ночное время, когда температура воздуха ниже.

Запрещено перевозить пищевые продукты, которые испорчены или заражены болезнями перезревшие, с внешними дефектами.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ремонт и обслуживание авто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: